Новости с Oasis-Festival.

Гордый профессионал

03.03.2015
У спортсменов-профессионалов при переломах гипс применяется очень редко. Гипс выбивает человека из активного спорта недель на десять, ибо под жесткой повязкой происходит резкое ослабление не имеющих активной нагрузки мышц. Поэтому гипс Мюллеру не стали накладывать. Но даже без гипса атрофия мышц мощной ноги достигла по объему полутора сантиметров.
И все же, благодаря тому, что теперь была правильно определена причина болей в ноге, выздоровление шло довольно быстро. Массажист клуба львиную долю внимания и времени ежедневно уделял исключительно Герду. Он активно и многократно массировал ногу, а затем пациенту предписывались специальные физические упражнения, например, нагружение свинцовыми отягощениями, Герд должен был подниматься на одну ступеньку и затем спускаться. 50 раз он делал это на здоровой ноге, 50 — на травмированной.
«Нога начинала страшно дрожать, когда усилия делались чрезмерными. Да и больно было так, что не дай бог. Дома я еще и еще самостоятельно повторял те же упражнения, что и в клубе под присмотром массажиста, — и постепенно мне становилось лучше. Боли отступали, травма заживала, я смог вскоре ходить, а потом и бегать».
И Герд, и его партнеры по команде, и клубное руководство были едины во мнении и надежде, что Мюллер должен поправиться к очень важной игре — 7 марта в Амстердаме в четвертьфинале Кубка чемпионов против «Аякса».
Для любителей футбола Германии и особенно для фанов «Баварии» солнце буквально закатилось в тот день, когда их любимая команда были повержена в Амстердаме со счетом 0:4. Невозможно, совершенно невозможно было ликвидировать это отставание в ответном матче в Мюнхене! Долго болельщики не могли простить это поражение, причем досталось и только, только выздоравливающему Герду.
«Против «Аякса» я вышел уже достаточно подготовленным, и все же в матче — особенно когда было необходимо быстро набрать скорость — я был крайне осторожен, опасаясь опять вызвать рецидив перелома». Майер: «Герд сыграл половину матча с переломом кости. И совсем не потому, что он являлся мазохистом — отнюдь нет. Просто потому, что эта игра была для нас очень важна».

Подкатегории

Детальное описание новости сапр тут.